Иностранец на «Приусе» пытался сбить с пути приморского инспектора ДПС

17 декабря 2021, 03:05
Фото: Медиахолдинг1Mi
Водитель «Приуса» ехал по трассе «Хабаровск-Владивосток» — его остановили инспекторы ДПС Надеждинского района. Эта история закончилась попыткой взятки.
Сюжет
ДПС

Как рассказали в региональной ГИБДД, мужчина оказался иностранцем — он предъявил своё национальное удостоверение с переводом и свидетельство о регистрации транспорта. Однако документ, удостоверяющий личность и временную регистрацию по месту проживания в Приморье гражданин не предоставил.

Водителя пригласили в патрульный автомобиль, подчеркнув, что ведется аудио и видео-запись. Его предупредили, что за нарушение визового режима его доставят в отделение. Однако иностранец не согласился с этим решением и попытался подкупить инспектора.

Инспектор предупредил, что за коррупционное действие водителя ждёт уголовное преследование. Однако мужчина оказался настойчив — он положил три тысячи рублей в книгу «Правила дорожного движения» между передними сиденьями патрульного автомобиля.

Позже инспектор позвонил руководству и рассказал об этом факте.

По отношению к иностранцу составили административный протокол за нарушение режима пребывания в РФ иностранного гражданина — за это назначен штраф в размере двух тысяч рублей и выдворение за пределы страны. А за попытку взятки возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье утвердили обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора таможенного поста одного из морских портов Владивостокской таможни. Должностное лицо получило взятку за бездействие.

Фото: Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району