Изображение материала

Спасшего братьев на пожаре подростка наградили приморские следователи

17 декабря 2021, 00:33
Фото: СУ СК РФ по Приморью
Шестнадцатилетний житель Арсеньева Анатолий Ломакин получил почётную грамоту за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.
Сюжет
Пожар

Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета России, Анатолий показал выдающиеся личные качества в экстренной ситуации.

Ранее за спасение двоих детей его поощрили путёвкой во Всероссийский детский лагерь «Океан» по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Юный следователь».

Свою награду юноша получал уже на военных сборах в краевом центре ДОСААФ России «Гвардеец», где он проходит обучение по начальной военной подготовке.

Анатолий Ломакин проявил себя во время пожара, который произошёл в конце мая текущего года. Юноша работал в огороде, когда неожиданно услышал треск дров во дворе. Затем он увидел дым из гаража и пошёл к источнику возгорания. Там Анатолий увидел, что гараж уже в огне и сразу бросился в дом к двухлетнему брату Илье, который спал в комнате, смежной с горящей постройкой. Он схватил маленького брата и крикнул среднему, Андрею, чтобы тот выбегал из дома.

Когда молодой человек убедился, что оба брата в безопасности, он позвонил маме. Родители приехали и Анатолий, передав брата матери, пытался потушить пожар шлангом из скважины, но родители его не пустили.

Отмечается, что весь дом и имущество семьи сгорели в пожаре, но никто не пострадал.