Posted 19 декабря 2021, 00:59

Published 19 декабря 2021, 00:59

Modified 1 сентября 2022, 04:01

Updated 1 сентября 2022, 04:01

Пожалуйте на дачу объяснений: артёмовским школьницам сделали внушение за порчу лифта

19 декабря 2021, 00:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Артёме три школьницы изрисовали лифтовую кабину в многоэтажке на улице Интернациональной — и попались полиции. Поведение 13-летних нарушительниц стало предметом разбирательства инспекторов по делам несовершеннолетних.
Сюжет
Полиция

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, полицейские быстро установили автором настенных рисунков и вместе с родителями пригласили их для дачи объяснений. Выяснилось, что девочки просто хотели покрасоваться и сделать селфи на высоте 17 этажа на фоне города. В многоэтажный дом, где они не живут, школьницы проникли, пользуясь случаем — когда кто-то из жильцов выходил из подъезда.

Поскольку виновницы порчи лифта не достигли возраста привлечения к административной ответственности, инспекторы ограничились профилактической беседой с ними. А вот в отношении родителей составили протоколы о ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. За такие нарушения Административный кодекс предусматривает штрафы в размере 2-3 тысяч рублей, если ранее аналогичных примеров в семье не было. Повторные же нарушения влекут более суровые наказания.