Изображение материала

Сахалинцы смогут летать по внутриостровным маршрутам

20 декабря 2021, 05:01
Фото: Предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области
Быстро и спокойно — по воздуху — смогут добраться отныне жители Сахалинской области в Смирныховский и Поронайский районы. Первый рейс уже состоялся.

Авиасвязь с ними восстановили по поручению губернатора области Валерия Лимаренко. Ближайшие рейсы — 26 и 30 декабря, долететь до Леонидово будет стоить 1800 рублей, до Смирных — немного дороже, 1900 рублей.

Напомним, в этих населённых пунктах — также по поручению главы области — были восстановлены в рамках возобновления рейсов малой авиации, чтобы жители отдаленных населенных пунктов могли быстро и с комфортом добраться до областного центра и вернуться домой.

В каждом населённом пункте регистрация и досмотр пассажиров перед полётом будут проходить не перед взлётной площадкой, а в других местах: в Поронайске на железнодорожной станции: улица Ленина, 19а, а в Смирных по адресу: улица Центральная, 24. До места отправления и оттуда пассажиры будут привозиться автобусами.

Летать на внутриостровных линиях сахалинцы будут на небольших самолётах — до 19 пассажиров вместимостью. Чтобы обеспечить доступность тарифов для жителей, правительство Сахалинской области субсидирует авиаперевозки из регионального бюджета.

Напомним, в прошлом году глава региона инициировал запуск воздушного сообщения между областным центром и Александровском-Сахалинским. Развитие авиации внутри региона востребовано среди жителей области. За год по четырем действующим маршрутам: из Шахтерска, Александровска-Сахалинского, Зонального в Южно-Сахалинск, а также из Зонального в Ноглики — было перевезено более 12,5 тысячи пассажиров.