Изображение материала

«Не бумагой, а предметом»: что покажет Путину журналист из Владивостока?

21 декабря 2021, 04:29
Фото: kremlin.ru
Традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина в этом году пройдёт 23 декабря. Трансляция начнётся в 19:00 по времени Приморья. В конференции примут участие региональные журналисты.

Как рассказали в правительстве края, в этом году Приморье представят шесть корреспондентов из различных региональных изданий.

Отмечается, что большая пресс-конференция президента — ежегодное мероприятие. Она проводится с 2001 года. До пандемийного 2020 на конференцию собиралось до 1,2 тысячи представителей СМИ со всей страны. Длилась она более четырёх часов.

На этом мероприятии журналисты имеют возможность задать президенту вопросы, связанные с проблематикой в их регионе.

В этом году конференция пройдёт в очной форме, но с определёнными ограничениями. Количество участников уменьшили, каждый должен сдать три ПЦР-теста перед мероприятием.

На сегодняшний день пул участников уже определён — это около 500 человек, что в два раза меньше прошлогоднего состава и в четыре раза меньше, чем в «докоронавирусные» времена.

«Приморье в этом году представят шесть журналистов, среди которых будут и представители районных СМИ», — отметила директор департамента информационной политики Приморского края Елена Бурмистрова.

Полный перечень участников будет опубликован накануне мероприятия. Известно, что в числе аккредитованных журналистов — корреспондент газеты «Золотой Рог» Мария Цирлина.

«Каждый участник пресс-конференции всегда старается выделиться какой-то надписью на плакате или листе бумаги. Я хочу привлечь внимание президента к вопросу, который волнует многих жителей Дальнего Востока, не бумагой, а предметом», — поделилась коллега с «Восток-Медиа».

Отметим, что прямую трансляцию пресс-конференции в четверг, 23 декабря, в 12.00 по московскому времени (19.00 по Приморью) будут осуществлять телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ, Общественное телевидение России, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Кроме того, прямая трансляция будет доступна в интернете, на YouTube-каналах.