Posted 21 декабря 2021, 02:11

Published 21 декабря 2021, 02:11

Modified 1 сентября 2022, 04:19

Updated 1 сентября 2022, 04:19

Власти Сахалинской области решили проблему дольщиков Анивского района

21 декабря 2021, 02:11
Фото: Медиахолдинг1Mi
Из-за повышения цены строительства жилкомплекса в селе Троицком, дольщики Анивского района оказались в затруднительном положении. Чтобы решить проблему, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил региональному минстрою найти способ сохранить стоимость жилья.

Министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых рассказал, что компания-застройщик ООО «СЗ «ПСК-РУНК» не выполнила свои обязательства перед дольщиками. И в современных реалиях, построить дом за те деньги, которые на это отвели в 2019 году. Вместе с рыночной стоимостью жилья, выросла и стоимость стройматериалов.

«Мы совместно с новым застройщиком — ООО «СЗ «Аврора» — нашли выход из ситуации. Участникам долевого строительства нет необходимости доплачивать за свои квартиры», — заявил глава регионального минстроя.

В январе у застройщика запланирована встреча с дольщиками. Им разъяснят частные юридические тонкости всего процесса.

Также Алексей Колеватых отметил, что людям не придется повторно обращаться за социальными выплатами. Их сохранят.

Сейчас идет работа над оформлением прав на земельный участок. С документами разбираются новый застройщик ООО «СЗ «Аврора» и администрация Анивского ГО. До конца года станут известны результаты экспертизы. После этого будет открыт эскроу-счет, для этого потребуется пройти аккредитацию в банке. Эта мера необходима согласно федеральному законодательству и поможет в соблюдении прав дольщиков.

«Мы видим, что дело сдвинулось с мертвой точки. Новый застройщик рассказал, какие документы от нас требуются и как дальше с нами будут работать. Ситуация непростая, но нас уверили, что все разрешится», — рассказал о положении дел один из дольщиков.

В планах нового застройщика, который приобрел объект незавершенного строительства в октябре 2021 года, сдать квартиры уже в конце 2022 года. До получения разрешительной документации строительство четырех домов на 96 квартир приостановлено.