Posted 28 декабря 2021, 07:55

Published 28 декабря 2021, 07:55

Modified 1 сентября 2022, 04:03

Updated 1 сентября 2022, 04:03

На острове Попова построят морской вокзал

28 декабря 2021, 07:55
Фото: правительство Приморья
Весной на острове Попова планируют начать строительство морского вокзала. До этого времени возле причала организуют временный пункт обогрева для пассажиров.
Сюжет
Паром

Как рассказали в региональном правительстве, глава Приморья Олег Кожемяко вместе с мэром Владивостока Константином Шестаковым приехали на осмотр парома «Босфор Восточный», который накануне попал в западню, остановившись из-за перемерзшего топлива.

Известно, что паром выполнял рейс из Владивостока на остров Попова. Руководитель эксплуатирующей организации Александр Корытко дал свои объяснения представителям власти.

Он сказал, что остановка случилась из-за того, что паром, который едва вышел из ремонта, заправили переохлаждённым топливом.

Ранее Константин Шестаков уже поручал расследовать этот инцидент и провести медицинское освидетельствование капитана на предмет того, был ли он в состоянии опьянения.

Также губернатор поручил мэру организовать временный пункт обогрева для пассажиров, где они могли бы ожидать морской транспорт в более комфортных условиях.

Шестков предложил оперативный вариант — создать такой пункт из оборудованный контейнеров. Этот пункт должен начать работу уже в ближайшее время, а весной на острове начнётся строительство полноценного морвокзала.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что паром «Босфор Восточный» потерял ход, когда проходил пролив Старка вечером 27 декабря. Произошло это недалеко от острова Попова, куда паром и держал путь. Первый двигатель удалось запустить около часа ночи. Все это время к парому шло спасательное судно «Капитан Балашов».