Изображение материала

Почем доллар во Владивостоке?

6 января 08:59
Фото: pxhere.com
Курс доллара, по данным утренних торгов на Мосбирже, вырос до 77 рублей, впервые с 21 апреля 2021 года. Обменные пункты и банки Владивостока не заставили себя долго ждать и отреагировали в соответствии с общим трендом.
Сюжет
Деньги

Помимо традиционных факторов влияния на курс рубля к доллару, таких как обстановка на общемировых рынках капитала, коррекции цен на нефть, опасений повышения процентных ставок Федрезерва США и даже распространения коронавируса, свою роль сыграла и напряженная геополитическая обстановка в Казахстане.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев позвал на помощь государства-члены ОДКБ, в том числе и Россию, из-за беспорядков в Республике. По данным СМИ, силы РФ уже прибыли на место.

По данным популярного профильного сервиса, вечером, 6 января, максимально выгодно продать свои доллары банку можно по цене 76.21 рубля. Приобрести доллары дешевле, чем за 76.50 за один не выйдет.

Еще 31 декабря, один доллар можно было купить менее, чем за 75 рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что 24 ноября 2021 года было зафиксировано стремительное падение рубля. Стоимость доллара тогда вплотную приблизилась к 75 рублям.