Posted 8 января 2022, 01:00

Published 8 января 2022, 01:00

Modified 1 сентября 2022, 03:18

Updated 1 сентября 2022, 03:18

Большой загул в Большом Камне: 11-летнего школьника дома хватились на пятый день

8 января 2022, 01:00
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Большом Камне полицейские разыскали 11-летнего школьника по просьбе его матери. 31-летняя горожанка обратилась в дежурную часть не сразу после исчезновения сына, а лишь спустя 4 дня.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» направили патрулям ориентировку с приметами ребёнка, и вскоре он был обнаружен в одном из местных общежитий, в гостях у друзей. Мать мальчика рассказала, что сын и ранее уходил из дома, не ночуя по нескольку суток, поэтому она не сразу стала заниматься поисками. При этом семья имеет положительные характеристики, о чём сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова. Сам подросток состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Инспекторы провели профилактическую беседу со школьником и его матерью. Женщину привлекли к административной ответственности по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в Артёме полиция также вернула матери сына — но в этом случае речь шла о трёхлетнем ребёнке, который заблудился в многоэтажном доме, пока его родительница пировала за праздничным столом с приятелями. Семью тоже поставили на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних.