Posted 7 января 2022, 23:39

Published 7 января 2022, 23:39

Modified 1 сентября 2022, 03:18

Updated 1 сентября 2022, 03:18

Мать уснула в коридоре и забыла о ребёнке: в дело вмешалась артёмовская полиция

7 января 2022, 23:39
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Артёме полиция привлекла к ответственности местную жительницу, забывшую о собственном малыше во время праздничных возлияний. Пока взрослые предавались застолью, трёхлетний мальчик спустился на несколько этажей и потерялся в многоквартирном доме на улице Кирова.
Сюжет
Полиция

Стражей порядка вызвала женщина, заметившая растерянного ребёнка без взрослых. Она заявила, что малолетний ребёнок остался без присмотра. Полицейские выехали на место и позаботились о мальчике. Они быстро отыскали его мать и выяснили, что та вместе с сыном приехала к знакомым из посёлка Трудовое. В какой-то момент застолья она вышла с ребёнком в коридор, где и уснула, находясь в состоянии опьянения. После этого малыш пустился странствовать по этажам и заблудился. Мать же, проснувшись, не вспомнила о сыне, а вернулась в квартиру приятелей и продолжила веселиться.

В итоге семью поставят на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних. Полицейские доставили нерадивую мать с ребёнком по месту жительства и провели с ней профилактическую беседу. Протрезвев, женщина признала свою вину. В отношении неё был составлен административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. ⠀

«Забирайте ребёнка сразу от такой мамаши, после этой беседы ничего не изменится, ребёнка погубит». «А нам тоже нужны такие полицейские в Хороль» — такие комментарии можно увидеть под сообщением об этом происшествии в Инстаграм-паблике «Полиция Приморья».

Полицейские напомнили, что о детях, нуждающихся в помощи, нужно незамедлительно сообщать по телефону дежурной части УМВД Приморья: 8 (423) 249 04 91 или по телефону доверия: 8 800 2000 122.