Posted 9 января 2022, 07:10

Published 9 января 2022, 07:10

Modified 1 сентября 2022, 03:18

Updated 1 сентября 2022, 03:18

«Это город для сильных духом»: чем впечатлила краснодарца зима во Владивостоке

9 января 2022, 07:10
Фото: "Восток-Медиа"
В одной из владивостокских городских групп в социальной сети «Фейсбук» житель Краснодара, впервые приехавший в наш город, рассказал, чем его впечатлила зима в столице ДФО.
Сюжет
Зима

«Владивосток зимой — это город для сильных духом, — пишет гость Владивостока. — Я поглядываю на город из окна и чувствую родство со всеми норными животными, которые сейчас спят и до весны выходить не планируют…

…погода во Владивостоке весь год щедра на сюрпризы, для зимы исключений она не делает. У меня плотные шторы, каждое утро я начинаю с того, что раскрываю их и смотрю, как там сегодня? Потому что каждый день — по-разному. Если вчера было тепло, это не значит, что завтра будет так же».

Более всего автора поста впечатлил тот факт, что судить об истинном положении дел за окнами квартиры просто по прогнозу погоды во Владивостоке нельзя.

«В среднем этой зимой температура около минус 15. Но температура вам ничего не говорит о том, как она переносится, потому что во Владивостоке я узнал, что у прогноза погоды помимо температуры есть еще графа „ощущается как“ — важно смотреть именное ее. Потому что холод + влажность + ветер и вот уже ваши минус пятнадцать ощущаются как минус тридцать, а благодаря ветру эти минус тридцать проникнут в любые поры, которые вы допустили в своем зимнем обмундировании».

Изумило краснодарца и то, как много зимой в нашем городе солнца. «…я как будто на курорте, который поместили в морозилку, — пишет он. — Благодаря солнцу зимой тут не депрессивно, как это бывает в Питере и других северных городах, а наоборот: из дома всё время кажется, что на улице весна и стоит открыть окно, услышишь пение райских птиц».

В целом автор поста уверен: ему повезло, поскольку зима этого года — не самая суровая. «Наверное, если бы я жил тут постоянно, то зимой уезжал бы куда-нибудь в теплые края. Но для меня, человека из тепличного Краснодара, опыт жизни в таких условиях — новый. А ещё я видел, как покрывается льдом Амурский залив. Разве это не стоило того, чтобы зимовать во Владивостоке?», — пишет он.