Posted 10 января 2022,, 06:24

Published 10 января 2022,, 06:24

Modified 1 сентября 2022,, 04:04

Updated 1 сентября 2022,, 04:04

Что попало на видео Олега Кожемяко? Полиция устанавливает подробности

10 января 2022, 06:24
В последние дни новогодних праздников сотрудники Тернейского филиала краевого учреждения «Примлес» нашли в Приморье подозрительный склад древесины.

В региональном правительстве отметили, что законность склада оказалась под подозрением. Второй раз туда пришла уже полиция — предположения о нелегальности склада подтвердились.

Известно, что склад нашли недалеко от посёлка Пластун, он попал на съемку квадракоптера.

Инспекторы «Примлеса» и полиция вышли на владельца склада — все опасения в итоге подтвердились. Выяснилось, что владелец площадки не смог предоставить документы на древесину. Собственник рассказал, что её выгрузили из дома некие неизвестные лесовозы.

Отметим, что объём древесины был немалым — 271 кубический метр дуба.

Специалисты подчёркивают, что использование беспилотников сыграло большую роль. Глава минлесхоза Приморья Константин Степанов уточнил, что все филиалы «Примлеса» по поручению губернатора Олега Кожемяко на сегодняшний день обеспечены квадрокоптерами для наблюдения за происходящим в лесах.

В течение всех новогодних праздников, включая саму новогоднюю ночь, сотрудники «Примлеса» совместно с полицией проводили рейды по противодействию «чёрным лесорубам». Всего в них приняли участие 270 человек.

В результате стало известно о нескольких незаконных рубках и случаях нелегальной заготовки древесины.

Константин Степанов отметил, что сотрудникам ведомства также активно помогают добросовестные участники лесного рынка. Так, несколько фирм участвовало в тушении лесных пожаров, в зимнее время они помогают снабжать дровами социально незащищённое население в глубинке.

В свою очередь, минлесхоз помогает бизнесу, снижает административные барьеры, создаёт комфортные условия работы и своевременно реагирует на возникающие вопросы.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что кадры с подозрительного склада разместил в своём аккаунте в инстаграм губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, что в конце 2021 года Олег Кожемяко решил в среднем в полтора раза увеличить зарплату работникам леса, которые работают непосредственно на природе. С 1 января текущего года средняя заработная плата инженерно-технических работников лесничеств составит 60 тысяч рублей, участковых лесничих — 50 тысяч рублей, а помощников участковых лесничих и лесных пожарных — 40 тысяч.