Posted 12 января 2022, 04:20

Published 12 января 2022, 04:20

Modified 1 сентября 2022, 04:16

Updated 1 сентября 2022, 04:16

Дольщики долгостроя на улице Пионерской в Хабаровске наконец-то отпразднуют новоселье

12 января 2022, 04:20
Фото: правительство Хабаровского края
В Хабаровске стало ещё одним долгостроем меньше. Компания «Фонд жилищного строительства» получила разрешение на ввод в эксплуатацию последнего многоэтажного дома по улице Пионерской. В ближайшие полтора-два месяца дольщики получат ключи от своих квартир.

Дом на 128 квартир и общей площадью почти в 7 тысяч квадратных метров строился с привлечением участников долевого строительства. Стройка началась в 2015 году, а сдать дом планировали в 2020 году. Однако в ходе строительства возник дефицит рабочей силы, из-за которого процесс затянулся почти на год.

К решению возникших проблем подключилась специально созданная в регионе комиссия, в которую входят представители специалисты краевого минстроя и других ведомств, а также сотрудники правоохранительных органов. В том числе застройщику было оказано содействие в оформлении документации по сдаче дома в эксплуатацию.

Напомним, глава региона Михаил Дегтярёв уделяет особое внимание решению проблем обманутых дольщиков. В частности, губернатору удалось привлечь федеральные средства на достройку проблемных домов, а также выплату денежных компенсаций. На сегодняшний день в Хабаровском крае федеральный Фонд по решению проблем обманутых дольщиков принял решение о достройке в отношении четырех домов. Дольщикам пяти недостроенных домов выплатят денежные компенсации по рыночной стоимости квадратного метра. Еще два дома в Хабаровске будут достроены за счет инвестора без привлечения бюджетных средств.