Изображение материала

Вирусолог Альтштейн спрогнозировал скорое окончание пандемии ковида

12 января 13:16
Фото: pixabay.com
По предположению вирусолога Анатолия Альтштейна, новая волна COVID-19, которая распространяется по всему миру, может оказаться последней.

Об этом врач рассказал изданию NEWS.ru. По его словам, в мире уровень заболеваемости вырос в три раза из-за штамма «омикрон», в сравнении с «дельтой».

При этом Альтштейн подчеркнул: сложно сказать, какие будут показатели заражения этим штаммом в РФ. Он отметил: тот факт, что волна «омикрона» будет, и уже идет по всему миру, вне сомнения. Есть надежда, что, может быть, она станет последней, однако этого никто точно сказать не может, добавил он.

«Какие будут эти цифры, я не знаю, но в мире по сравнению с „дельтой“ подскакивает в три-четыре раза», — заключил врач-вирусолог.

До этого Билл Гейтс, основатель Microsoft, предположил: вспышка нового штамма «омикрон» в мире может закончиться переходом вируса в разряд сезонных заболеваний, а число заражений сократится.

По словам российского лидера Владимира Путина в ходе совещания с участниками правительства, РФ находится в преддверии новых вспышек заболевания «омикроном».

Данный штамм ковида уже отмечен в 13 регионах. Большинство заболевших вернулись в Россию и из ОАЭ, Турции и Великобритании.