Posted 14 января 2022, 09:11

Published 14 января 2022, 09:11

Modified 1 сентября 2022, 03:17

Updated 1 сентября 2022, 03:17

Мэр Владивостока: «Я сам когда это увидел — у меня сердце ёкнуло»

14 января 2022, 09:11
Фото: vlc.ru
Мэр Владивостока Константин Шестаков рассказал о дальнейших планах на многострадальный Рудневский мост. Его участь незавидна.
Сюжет
Дороги

Известный своей трещиной поперёк дорожного полотна мост реконструировать никто не будет.

Рассказывая журналистам о своих первых впечатлениях о происшествии с мостом (в конце 2021 года там пошла трещина), Константин Шестаков признался, что очень сильно переживал по этому поводу.

«Я сам когда это увидел — у меня сердце ёкнуло», — честно признался градоначальник.

К счастью, профильные специалисты незамедлительно провели экспертизу и выяснилось, что опасность жителям Приморья не грозит. Пресловутая трещина образовалась в месте технологического стыка. Произошло это из-за солидного возраста сооружения, которое постепенно приходит в негодность. Роль катализатора сыграла аномально холодная погода. Из-за неё попросту разошлись деформационные швы.

Вместо старого моста запланировано строительство нового. Его построят параллельно предыдущему, который не будут закрывать на время строительства.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что будущий мост уже вышел на этап прохождения экспертизы. После её завершения станут понятны приблизительные сроки и стоимость будущей дорожной артерии.