Posted 17 января 2022,, 02:13

Published 17 января 2022,, 02:13

Modified 1 сентября 2022,, 04:21

Updated 1 сентября 2022,, 04:21

РПЦ рекомендует приморцам обойтись без погружения в прорубь на Крещение

17 января 2022, 02:13
Осторожно, обдуманно — так рекомендует Русская православная церковь в этом году отнестись к традиции погружения в прорубь на Крещение. А ещё лучше — вообще отказаться от неё, учитывая ситуацию с коронавирусом и начавшимся активным распространением штамма «омикрон».
Сюжет
РПЦ

Как сообщает «Интерфакс», глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» заявил, что в этом году к идее погружения в иордань на открытом воздухе следует как минимум отнестись максимально осторожно. А ещё лучше — обойтись совсем без этой традиции. Во всяком случае, пока в мире продолжается пандемия… Ведь эпидситуация в стране не даёт поводов к благодушию…

— Когда меня спрашивают, надо ли погружаться, стоит ли, я призываю к максимальной осторожности, потому что, во-первых, любые массовые скопления людей — они сейчас нежелательны. Если можно избежать массового скопления людей, лучше его избежать, — сказал отец Иларион. И напомнил о штамме «омикрон» и связанных с ним тревожных ожиданиях.

Также митрополит отметил: максимальное распространение штамма «омикрон» в России прогнозируют в феврале. А значит, лучше подготовиться к нему и сделать прививку — тем, кто ещё не решился.

К словам отца Илариона стоит прислушаться. Пока есть время и возможность, не дожидаясь традиционного русского «пока жареный петух в темя не клюнет».