Posted 18 января 2022,, 12:20

Published 18 января 2022,, 12:20

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

Приморец, который сломал ключицу полицейскому, обзавелся уголовным делом

Приморец, который сломал ключицу полицейскому, обзавелся уголовным делом

18 января 2022, 12:20
Фото: Медиахолдинг1Mi
В следкоме Приморского края завели уголовное дело на водителя из Находки, который протащил полицейского по дороге. За применение насилия в отношении представителя власти можно лишиться свободы на срок до 10 лет.
Сюжет
ГИБДД

По версии следствия, 20-летний мужчина нарушил правила ПДД и не остановился по требованию инспектора, когда тот преследовал его на служебном авто. Когда же нарушитель все же остановился, а инспектор подошел к его машине и открыл водительскую дверь, чтобы пресечь административное правонарушение, водитель решил продолжить движение.

В итоге сотрудник ДПС оказался между кузовом и передней пассажирской дверью из-за чего получил травмы при исполнении служебных обязанностей.

Продолжается расследование уголовного дела. Правоохранители допрашивают свидетелей и устанавливают все подробности происшествия.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что по данным ГИБДД, водитель протащил полицейского на несколько метров, ударив того о стену дома и сломав ему ключицу. Дебошир сопротивлялся при задержании и правоохранителям пришлось применить силу. Полицейские сообщили, что мужчина имел признаки опьянения, но не имел водительского удостоверения.