Изображение материала

Режим повышенной готовности введен в Уссурийске из-за хулиганов

18 января 09:59
Фото: ussur_adm
В Уссурийске введен режим повышенной готовности в пределах дома №6а по улице Строительной. Хулиганская выходка неизвестных привела к катастрофическим последствиям.
Сюжет
ЖКХ

Все 45 квартир в трехэтажном доме, где проживают 20 семей остались без тепла. Из строя вышла вся внутридомовая система отопления.

В одной из пустующих квартир на третьем этаже кто-то срезал радиаторы отопления, что привело к поломке всей теплосистемы дома. Поиском виновных уже занялись правоохранители.

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж распорядился завести нуждающимся жильцам потерпевшего дома обогреватели.

На месте работают аварийные бригады Теплосетей и Водоканала. Специалисты прилагают все усилия, чтобы в кратчайшие сроки нормализовать теплоснабжение дома.

Нужно отметить, что еще в 2016 году дом на Строительной, 6а был признан аварийным. Из 45 квартир успели расселить 25 семей. Остальные 20 должны получить новое жильё к концу 2022 года.

Ранее «Восток-Медиа» писало о судебной тяжбе между Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора и КГУП «Примтеплоэнерго». Надзорное ведомство через суд пытается взыскать более 68 миллионов рублей.