Posted 19 января 2022, 07:02

Published 19 января 2022, 07:02

Modified 17 августа 2022, 09:06

Updated 17 августа 2022, 09:06

Определены победители конкурса «Сахалинский маяк-2021»

19 января 2022, 07:02
Фото: Предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области
В течение всего лета прошлого года в Сахалинской области проводился конкурс «Сахалинский маяк», который вызвал огромный интерес у жителей островного региона.

«Сахалинский маяк» — это своего рода премия губернатора области. Цель конкурса — найти и выделить среди жителей области тех неравнодушных и талантливых граждан, те активно работающие некоммерческие организации, творческие коллективы, социально ответственные предприятия, которые своим трудом, своими силами делают жизнь родного города, села, да и всей области в целом лучше, ярче, интереснее.

Премия существует с 2020 года, и с каждым разом на участие в этом конкурсе присылается всё больше заявок. В этом году на 31 номинацию было подано более полутысячи заявок.

В итоге обладателями премии губернатора стали 19 сахалинцев и курильчан, а также 22 учреждения, предприятия и общественных объединения.

— Конкурс «Сахалинский маяк» собрал наиболее активных и талантливых жителей региона. Тех, кто многое делает для того, чтобы жизнь на островах была еще более комфортной и интересной. Такие сахалинцы и курильчане заслуживают особого внимания и благодарности. Мы хотим, чтобы о земляках и их достижениях узнало как можно больше людей, — сказал Валерий Лимаренко.

Награждать победителей планируется 1 февраля, лауреатам, живущим в отдалённых районах области, награды будут вручены во время поездок главы региона или представителей правительства Сахалина в эти места.

Полные списки победителей и лауреатов — на сайте конкурса.