Posted 19 января 2022,, 00:49

Published 19 января 2022,, 00:49

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

Закон об ужесточении наказания педофилов принят в России

Закон об ужесточении наказания педофилов принят в России

19 января 2022, 00:49
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Госдумы РФ проголосовали за принятие закона о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов. В дальнейшем для преступников могут ввести альтернативную меру наказания, как сообщают на сайте нижней палаты Федерального Собрания РФ.

Пожизненный срок грозит не только рецидивистам, но и педофилам, которые надругались над 2 или более жертвами.

Как рассказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, депутаты раздумывают ввести отягчающие обстоятельства за педофилию.

Более строгая кара может ждать преступника, если тот совершил насилие над ребёнком, с которым живёт или которого воспитывает. Помимо этого, к отягчающим обстоятельствам могут отнести работу в сфере воспитания или образования детей.

Не исключено и другое нововведение: педофилов могут вместо пожизненного заключения направлять на северные рудники, где те будут работать.

«Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь. Но тогда давайте продумаем это. И общество будет понимать: где эти северные территории, какие рудники, в каких условиях», — заявил Вячеслав Володин.

Обсуждение всех этих проектов состоится 7 февраля.

Ранее «Восток-Медиа» писало о продлении ареста приморского депутата Самсонова, который подозревается в растлении маленького мальчика. По версии следствия, во время отдыха на пляже народный избранник показал мальчику «предмет сексуального характера».