Posted 20 января 2022, 08:13

Published 20 января 2022, 08:13

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

На Сахалине владельцам электрокаров обнулят транспортный налог

20 января 2022, 08:13
Фото: Предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области
В Думу Сахалинской области губернатором Валерием Лимаренко был внесён законопроект, согласно которому в нынешнем году для владельцев электромобилей транспортный налог обнуляется. Дума инициативу поддержала. Единогласно. В первом чтении закон принят.
Сюжет
Налоги

Отметим, что в прошлом году — также по предложению главы области — транспортный налог для тех, кто колесит по островам на электрокарах, был ниже в два раза.

— Выхлопные газы бензиновых авто — один из основных факторов загрязнения воздуха. Электромобили не только экологически чистые, но и более экономичны для водителей. Поэтому необходимо поддерживать сахалинцев и курильчан, которые выбирают транспорт, не наносящий вред окружающей среде, — отметил Валерий Лимаренко.

Показательно, что 50-процентная льгота на налог работала в прошлом году не только в отношении владельцев электрокаров, но и тех, кто купил себе гибридные автомобили. В этом году они так же платят в два раза меньше. И так — по 31 декабря 2025 года.

Налоговая льгота — не единственная мера поддержки, действующая в Сахалинской области. Автовладельцам также организуют специальные парковочные места для электромобилей возле зарядных станций. А для владельцев электрических зарядных станций тариф на электроэнергию снижен на 30%, что, в конечном итоге, снижает стоимость зарядки электромобилей для сахалинцев и курильчан.