Изображение материала

На Сахалине власти повышают благосостояние малообеспеченных семей

20 января 01:25
Фото: Предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области
В сахалинском городе Корсаков начал работу пилотный проект регионального министерства социальной защиты. Десять многодетных семей города стали его участниками. В рамках проекта для каждой из них будет разработана индивидуальная программа повышения благосостояния.

Специалисты правительства Сахалинской области поясняют: проект призван усилить программу по снижению уровня бедности в островном регионе. Это целая система мероприятий, в том числе по повышению уровня дохода граждан, содействию занятости населения, снижению расходов, организации социальной адаптации тех сахалинцев, что оказались в сложном материальном положении.

Для каждой семьи будут предусмотрены свои механизмы помощи. Например, содействие в трудоустройстве и обучении через центры занятости, юридическое сопровождение, развитие финансовой грамотности, возможность бесплатного посещения культурных и спортивных объектов. Особое внимание будет уделяться снижению расходов, и здесь большое значение приобретает использование «Карты сахалинца».

Напомним, она предоставляет множество скидок и преференций на продукты, одежду, бытовые товары. Для льготных категорий предусмотрена дополнительная система лояльности со специальными баллами и скидками. Держатели карт получают кешбэк, меньше платят за поездки на общественном транспорте, школьники бесплатно посещают аквапарк. Все это позволяет заметно экономить семейный бюджет.

Задачу проработать эффективный комплекс мер помощи наиболее социально-незащищенным жителям областному министерству поставил губернатор Валерий Лимаренко. Одной из таких и стала программа адресной поддержки.

Проект по повышению благосостояния многодетных семей пройдёт апробацию в Корсакове и постепенно начнёт работу и в других районах области.