Posted 20 января 2022, 09:17

Published 20 января 2022, 09:17

Modified 1 сентября 2022, 03:17

Updated 1 сентября 2022, 03:17

Последний долгострой в хабаровском микрорайоне «Строитель» достроит новый инвестор

20 января 2022, 09:17
Фото: правительство Хабаровского края
В Хабаровском крае продолжается работа по решению проблем обманутых дольщиков. На контроле краевых властей, правоохранительных органов находятся все проблемные объекты, сроки ввода по которым были сорваны.

Особое внимание уделяется предприятиям-банкротам. В их числе бывший «Дальспецстрой», правопреемником которого выступает ГВСУ № 6. В рамках конкурсного управления в течение нескольких лет удалось ввести в эксплуатацию ряд проблемных домов. В основном речь идет о микрорайоне «Строитель», где найден инвестор для достройки последнего проблемного долгостроя в микрорайоне.

По информации регионального министерства строительства, возведение жилого дома № 23 по улице Павла Морозова началось в 2014 году. Однако в 2015-м из-за введения процедуры банкротства строительство объекта остановилось. Всего в доме предполагалось построить 260 квартир, на конец 2017 года 84 квартиры были проданы по договорам долевого участия.

«По инициативе руководства застройщика, во взаимодействии с органами исполнительной власти края и органов прокуратуры, всем дольщикам предоставлены квартиры в ранее построенных домах. Параллельно продолжилась работа по поиску новых инвесторов. В декабре прошлого года компания „Реал строй“ приобрела права на достройку дома, ввести который планируется в 2023 году», — отметили в региональном минстрое.

В числе других проблемных активов бывшего «Дальспецстроя» — несколько земельных участков в микрорайоне «Строитель», которые также реализованы инвесторам для жилищного строительства.

Кроме того, земельные наделы 6 — 7микрорайонов в Северной части Хабаровска (район ТОГУ), где «Дальспецстрой» планировал строить дома, приобрела компания «Талан». Уже в текущем году она планирует приступить к комплексной жилой застройке.

Напомним, что при активном участии краевых властей ранее в микрорайоне «Строитель» в эксплуатацию были введены шесть проблемных жилых домов бывшего «Дальспецстроя» (№ 35, 26, 29, 43, 34 и 40 по ул. П. Морозова), а также два жилых дома по ул. Льва Толстого в Хабаровске.