Posted 21 января 2022, 12:59

Published 21 января 2022, 12:59

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

Картина дня в Приморье: омикрон пришел, редкий козёл и голодные обмороки в автобусе

21 января 2022, 12:59
Фото: Земля леопарда
Самые интересные события пятницы— в обзоре «Восток-Медиа»
Сюжет
Природа

Омикрон пришел

В Приморском крае выявлен первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса. Примечательно, что пациент с Нового года не посещал работу и не покидал пределы региона. Офисному работнику 33 года и весе контактные уже отправлены на карантин. Сам приморец на лечении и переносит болезнь в относительно лёгкой форме.

Редкий козёл

В Приморье впервые за много лет запечатлели редкого козла. В объектив попались целых четыре представителя амурского горала — единственного представителя полорогих на юге Приморья и одного из редчайших животных Красной книги. На столько неизученного, что ученые даже не знают количества населяющих планету особей этого вида. На «Земле леопарда» удалось не только сфотографировать группу из четырех козлов, в том числе и одного детеныша, но и встретиться с ними вживую.

Голодные обмороки в автобусе

Видеоролик одного из водителей автобусов во Владивостоке, которым он поделился в интернете, создал существенный общественный резонанс. Мужчина рассказал, что вынужден работать по 15 часов в день и не может пообедать в это время, из-за чего у него кружится голова. Прокуратура инициировала проверку.