Posted 23 января 2022,, 01:08

Published 23 января 2022,, 01:08

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

Надеждинскому дали надежду: в районе начнут решать проблемы энергоснабжения

Надеждинскому дали надежду: в районе начнут решать проблемы энергоснабжения

23 января 2022, 01:08
Фото: Медиахолдинг1Mi
У жителей Надеждинского района, которые уже далеко не первый год испытывают серьёзные трудности с обеспечением электроэнергией, появилась робкая надежда на то, что в перспективе ситуация может улучшиться.

Так, генеральный директор ПАО «РусГидро» Виктор Хмарин пообещал, что в текущем и будущем году в районе будут построены новые подстанции.

Речь идёт о подстанциях Дачная и Вираж, а также Прохладное, сообщает сайт primorsky.ru. Это позволит обеспечить надежное энергоснабжение садоводческих товариществ, новых строящихся жилых микрорайонов.

Напомним, фактически каждую зиму как само Вольно-Надеждинское, так и близлежащие посёлки — Новый, Прохладное, а также такие крупные дачные массивы, как Соловей-Ключ, где давно уже построено немало коттеджей, в которых люди живут постоянно, испытывают сильнейшие проблемы с энергообеспечением. В сильные морозы и пики нагрузок напряжение в домах может понижаться до 170-160 В, отключения электроэнергии могут составлять 10 часов и более. В этом году такая ситуация сложилась в новогодние праздники, в итоге 6 января в Вольно-Надеждинском прошёл митинг, на котором уставшие и очень недовольные жители записали видеообращение к властям всех уровней.

Хочется верить, что обещания Виктора Хмарина будут выполнены и надежность электросетевого комплекса Надеждинского района будет на высоте. Пока же жители района с тревогой ждут традиционных «китайских морозов», которые традиционно приходят в край вместе с китайским новым годом.