Posted 24 января 2022, 11:14

Published 24 января 2022, 11:14

Modified 1 сентября 2022, 03:17

Updated 1 сентября 2022, 03:17

Дальневосточный лесной кот-автомеханик починил ходовую жительнице Приморья (видео)

24 января 2022, 11:14
Фото: svetlana__4747
Жительница Приморского края обнаружила внутри своего автомобиля амурского лесного кота. Дальневосточный хищник забрался практически в ходовую часть машины.

Свою встречу женщина сняла на видео и поделилась им на личной странице в Instagram. Она рассказала, что для неё это не первая встреча с этим грозным, но безумно милым хищником. Женщина рассказала, что ранее уже попадала в похожую ситуацию, но тогда кот спрятался на передней оси авто и на уговоры пушистого лесного зверя ушло всего 10 минут. В этот раз пришлось повозиться.

В кадре видно напуганное животное, которое напряженно следит за смартфоном, на который его снимают. Кот спрятался в труднодоступном месте автомобиля и не пытался его покинуть, несмотря на все уговоры хозяйки машины. Разрешение конфликта заняло длительное время и осталось за кадром.

«Судя по тому, что полтора часа я не могла его уговорить отпустить меня, с ремонтом задней части авто пришлось повозиться», — пошутила женщина.

Кстати, встретить дальневосточного лесного кота в дикой природе — достаточно непростая задача. По словам специалистов, эти животные очень осторожны и пугливы. Рассчитывать можно разве что на встречу с полугодовалыми котятами. В этом возрасте они впервые выходят на самостоятельную охоту. Так что женщину, несмотря на все сложности с «ремонтом ходовой» можно назвать счастливицей.

«Час сидела, толку ноль, поехала с ним в камыши, тоже не помогло, поехала к дороге, стояла ждала подмогу, хотела просить помощи у проезжающих, но пока стояли, он сам исчез, все проверила под машиной, не нашла, надеюсь я его не привезла в деревню», — рассказала женщина уже в комментариях, отвечая на заинтересованные вопросы подписчиков.

Ранее «Восток-Медиа» писало о другой амурской лесной кошке — Фее. Такую кличку ей дали сотрудники владивостокского зоопарка, в котором та осталась жить. После ДТП животное не сможет выжить в дикой природе, поэтому теперь о ней будут заботиться люди.