Posted 24 января 2022, 04:24

Published 24 января 2022, 04:24

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

Море ценных призов ждёт участников «Народной рыбалки»

24 января 2022, 04:24
Фото: "Восток-Медиа"
В ближайшую субботу, 29 января, во Владивостоке на льду Амурского залива (территория водно-спортивного центра ЦСКА) пройдёт юбилейный, 10-й, фестиваль «Народная рыбалка».
Сюжет
Рыбалка

Знатоки, всей душой преданные подлёдному лову, уже готовятся вовсю: без призов никто не останется. Причём принять участие в фестивале может любой желающий, как говорится, стар и млад.

Мероприятие организовано краевой федерацией рыболовного спорта при поддержке краевых властей. Генеральным партнером выступила компания «Порт Вера».

В фестивале примут участие команды не только со всего Приморского края, но и из разных регионов Дальнего Востока и даже иностранцы из генерального консульства Японии во Владивостоке — а что, зимней рыбалке все возраста и нации покорны!

Участие в фестивале бесплатное. Регистрация рыбаков будет проходить сразу на месте проведения соревнований с 7 до 10.30. Затем проверка снаряжения и в 11 часов массовый старт.

— Участникам будет необходимо придерживаться определённых условий — использовать одну удочку и ловить только с одной лунки. Но зато можно будет менять места в поисках лучшего клёва в течение всей рыбалки, — уточнили в оргкомитете.

Судьи будут строго наблюдать и за соблюдением других условий: расстояние между участниками — не менее пяти метров, подходить друг к другу без разрешения судьи запрещено.

Завершатся состязания по лову в 14 часов, а итоги подведут к 16.30, когда и состоится награждение.

Победители и призеры помимо медалей и грамот регионального министерства физической культуры и спорта традиционно получат ценные призы от компании-партнёра, которые достанутся самым удачливым рыболовам в личных и командном зачётах. Обладатели призов будут определены в номинациях «Рыболовная семья», «Рыбачка Приморья», «Самая крупная рыба», «Быстрый бур». Также наградят тройки призеров среди команд и самых юных рыбаков.

Главный приз — комплект: надувная лодка и новый лодочный мотор Suzuki 15 л. с. — вручат победителю в личном зачёте. За второе и третье места призерам этой номинации достанутся надувные лодки ПВХ.

— Заметим, что победителя определит только улов, а значит, им может стать как мужчина, так и женщина. Главный приз достанется самому удачливому участнику за наибольший вес пойманной рыбы, — сообщили организаторы.