Posted 24 января 2022, 01:45

Published 24 января 2022, 01:45

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

«Я из лесу вышел»: обнаружен виновник трёхлетней серии таинственных хищений в ДФО

24 января 2022, 01:45
Фото: УМВД России по Приморью
Дачники муниципального района имени Лазо в в Хабаровском крае могут вздохнуть спокойно. Благодаря стараниям правоохранителей, три года таинственных и не очень похищений остались позади.
Сюжет
Кража

В течение трёх лет дачи поблизости от тайги находились под пристальным взором лесного жителя. Из СНТ постоянно пропадали электроинструменты, одежда, бытовая техника, садово-огородные принадлежности и еда. Правоохранителям удалось изловить преступника — 43-летнего «отшельника» из списка федерального розыска.

Покинув места лишения свободы и не желая за собой административного надзора, мужчина решил скрыться от полиции. В тайге он построил себе жилище с несколькими пристройками, отдельными входами и вместе с женщиной осел там, потерявшись из виду на долгих три года.

Пропитание он себе добывал в близлежащих СНТ, в том числе похищая электронику, кухонную утварь и другие ценные вещи. Весь дом был превращен в выставку-склад ворованного — техника стояла на многочисленных полках по всему дому и пристройкам.

Был у «отшельника» и паспорт, только не свой, а одной из жертв. В ближайшее время всё обнаруженное в местной «лесной заимке» вернут законным владельцам.

Хозяину тайных комнат грозят очередные несколько лет лишения свободы за 26 эпизодов кражи. До «отшельничества» мужчина уже отбывал наказание за аналогичное преступление.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о краже из ломбарда в Артёме. Пока продавщица отвернулась, дерзкий «покупатель» схватил коробку с драгоценностями и был таков.