Posted 24 января 2022,, 23:38

Published 24 января 2022,, 23:38

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

Угонщица насмерть сбила человека в Приморье — суд озвучил приговор

Угонщица насмерть сбила человека в Приморье — суд озвучил приговор

24 января 2022, 23:38
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Уссурийска неправомерно завладела автомобилем и попала в ДТП. Установлено, что девушка была пьяна, по её вине погиб человек. Приговор, вынесенный угонщице, вступил в силу.
Сюжет
ДТП

В УМВД Приморья рассказали, что случилось страшное ДТП в ноябре 2020 года. Установлено, что водитель Nissan Tiida Latio ехал со стороны улицы Агеева в сторону Комарова и столкнулся с припаркованной перед пешеходным переходом Тoyota Prius. Далее он по инерции продолжил движение и сбил мужчину, который в это время переходил дорогу по «зебре». После этого водитель поспешил уехать с места происшествия.

Местный житель, 35-летний мужчина, получил серьёзные травмы, от которых скончался. За рулём иномарки находилась 25-летняя девушка. Установлено, что она была пьяна и никогда не училась водить автомобиль.

В ведомстве выяснили, что автомобиль девушка угнала накануне у одного из родственников, напилась и поехала кататься по городу со своей приятельницей. Машину сначала поместили на стоянку временного задержания, а потом передали на ответственное хранение владельцу.

Теперь на счету жительницы Приморья — сразу несколько уголовных дел. За неправомерное завладение авто, то есть, угон, и за нарушение ПДД, которое повлекло за собой смерть человека.

Все время следствия фигурантка была под домашним арестом. Причастность девушки полностью доказана.

Уссурийский районный суд признал местную жительницу виновной и назначил ей шесть лет колонии-поселения. Кроме того, теперь ей 3 года нельзя садиться за руль. Также суд удовлетворил иски потерпевшей стороне на сумму 571 600 рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Тернейском районе Приморья на 112 километре дороги «Терней — Малая Кема» шестнадцатилетний подросток сбил девушку на проезжей части и спрятал тело погибшей в лесу.