Изображение материала

Приморский депутат о ЧП в Арсеньеве: я совсем не понимаю, как это произошло

26 января 01:11
Фото: Восток-Медиа
Информация о взрыве в жилом доме, в результате которого погиб человек и ещё пятеро пострадали, интересна не всем парламентариям. Некоторые депутаты Законодательного собрания Приморья отметили, что пока не в курсе трагедии.
Сюжет
Взрыв

Корреспондент «Восток-Медиа» поинтересовался мнением народных избранников по поводу нашумевшего случая в Арсеньеве. Он задал депутатам вопрос, как вообще могло произойти подобное — ведь пострадавший явно хранил гранату у себя дома, что запрещено законом. Председатель Заксобрания Александр Ролик отметил, что этот случай — вне региональной юрисдикции.

— Этот вопрос регулируется нормами федерального законодательства. И первое слово за ними. Сегодня вопросы хранения оружия и взрывчатых веществ в жилых домах мы не будем обсуждать, — подчеркнул Ролик.

Некоторые депутаты оказались вовсе не в курсе трагедии, несмотря на то, что СМИ и соцсети пестрят сообщениями со вчерашнего вечера.

— Урегулировать хранение гранат в жилых домах? Наверное, уже есть такой закон. И, если случилась трагедия, то он был нарушен. Это вопиющий случай, такого не должно случаться. Но хранение гранат… Нужно немного углубиться в этот вопрос. И я совсем не понимаю, как это произошло, — отметил зампредседателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Александр Захаров.

Ранее «Восток-Медиа» писало о взрыве гранаты в одном из жилых домов Арсеньева. По предварительной информации, один человек погиб и ещё пятеро, включая самого «подрывника», получили ранения.