Изображение материала

В Приморье в жилом доме взорвалась граната, погиб человек, возбуждено уголовное дело

25 января 22:38
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае — в городе Арсеньев — в жилом девятиэтажном доме взорвалась граната. Погиб один человек, есть пострадавшие. Возбуждено уголовное дело.
Сюжет
Взрыв

Инцидент произошёл во вторник, 25 января. Известно, что подрыв взрывного устройства случился в коридоре на шестом этаже так называемой «малосемейки» на Островского, 4. Один человек в результате взрыва погиб, ещё четыре — получили травмы.

При этом, как заверил глава Арсеньева Владимир Пивень, среди пострадавших нет граждан с тяжёлыми травмами, их здоровью и жизни ничего не угрожает.

По факту смерти мужчины уже возбуждено уголовное дело. Речь идёт о 105 статье Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершённое общеопасным способом + покушение на убийство двух или более лиц) и 222 статье УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств).

Как уточнили в следственном управлении Следственного комитета РФ, мужчина скончался из-за множественных травм и потери большого количества крови. Обстоятельства происшествия предстоит выяснить в ходе расследования смертельного происшествия. Свидетели уже допрошены.

Проверку по данному факту инициировали также в прокуратуре региона. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле прокурора края Сергея Столярова.

В ведомстве уточнили, что взрыв устроил ранее судимый гражданин. В связи с этим прокуратура оценит действия уполномоченных должностных лиц по вопросам полноты и своевременности принимаемых мер по контролю за поведением фигуранта, состоящего на учёте в качестве лица в отношении которого не отбытая часть наказания заменена на ограничение свободы.