Posted 28 января 2022, 02:45

Published 28 января 2022, 02:45

Modified 1 сентября 2022, 04:20

Updated 1 сентября 2022, 04:20

На Читинской ТЭЦ-2 дезинфекторы ежедневно обрабатывают помещения и транспорт

28 января 2022, 02:45
Фото: ПАО "ТГК-14"
Противоэпидемические меры на производственных объектах ПАО «ТГК-14» продолжают соблюдаться неукоснительно — и это целая система, применяемая в ежедневном режиме.

Читинская ТЭЦ-2 обеспечивает теплом более 30% столицы Забайкалья. При этом персонал станции насчитывает 200 человек. Руководство ресурсоснабжающей компании поставило приоритетную задачу: максимально защитить сотрудников и не допустить распространения инфекции на предприятии.

Работники ТЭЦ-2 уже привыкли к тому, что их вахта начинается с измерения температуры при входе. Профилактические меры стали частью распорядка дня. Кроме того, дезинфекторы ежедневно проводят обработку специальным раствором внутри здания. Сертифицированное средство, одной таблетки которого достаточно на 10 литров раствора, распыляют в помещениях специальными устройствами. Без внимания обработчиков не остаётся ни один цех — раствор наносят на щиты управления, поверхности в местах общего пользования, бытовках и в транспорте.

— Термометрия, маска, мыть руки, не трогать лицо — это нужно делать не только на работе. Но у нас серьёзный производственный объект, поэтому меры, конечно, усилены. Обработка проводится два раза в день на рабочих местах почти в каждом помещении. Вакцина дополнительно страхует оперативный персонал. И, конечно, радует осознанность. Все очень ответственно подходят к соблюдению антиковидных мер. — отметил главный инженер Роман Козулин.