Posted 28 января 2022, 04:29

Published 28 января 2022, 04:29

Modified 1 сентября 2022, 04:07

Updated 1 сентября 2022, 04:07

Трутнев пообещал дальневосточникам увеличить количество рейсов «Авроры»

28 января 2022, 04:29
Фото: официальный сайт полномочного представителя президента РФ в ДФО
Стратегию развития дальневосточной авиакомпании «Аврора» обсудил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев с руководством компании во время рабочей поездки по Сахалинской области.

Полпред отметил, что «Аврора» создана по прямому поручению Владимира Путина — чтобы дальневосточники имели больше возможностей добираться как до центра страны, так и перемещаться по Дальнему Востоку.

— Перед авиакомпанией поставлены амбициозные цели, и она не стоит на месте, вводит новые рейсы, развивается, — подчеркнул Юрий Трутнев. — В перспективе вдвое должен быть увеличен объём перевозок — до 2025 года. В свою очередь мы намерены пополнить авиационный флот компании за счёт судов российского производства.

Руководство компании озвучило следующие цифры: за четыре с половиной месяца 2021 года было выполнено 1 934 рейса по 20 межрегиональным маршрутам, которыми воспользовались без малого 70 тысяч пассажиров. Теперь у многих дальневосточников появилась возможность добраться из одного города ДФО в другой — даже в разных краях или областях — без пересадок. И жители региона оценили это удобство, активно покупая билеты на рейсы «Авроры».

Константин Сухоребрик, генеральный директор «Авроры», рассказал о перспективах: в текущем году программа социально значимых рейсов расширена до 36 маршрутов, за год будет выполнено более семи тысяч рейсов, а это значит, что будет перевезено 250 тысяч пассажиров.

— По 27 направлениям рейсы выполняются уже сейчас, рейсы по остальным девяти направлениям планируется запустить в рамках летнего расписании и начать продажи авиабилетов уже в феврале, — сказал он.

Обновление авиапарка за счёт приобретения новых отечественных самолетов начнётся уже в этом году. Запланировано поступление четырёх новых самолетов Sukhоi SuperJet 100, которые будут использоваться для выполнения рейсов по социально значимым маршрутам.