Posted 28 января 2022, 10:42

Published 28 января 2022, 10:42

Modified 1 сентября 2022, 03:17

Updated 1 сентября 2022, 03:17

#wewillROCyou Российские спортсмены и болельщики готовятся Олимпиаде в Пекине

28 января 2022, 10:42
Фото: olympics.com
31839
К старту XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине, россияне снова запускают челлендж #wewillROCyou в поддержку спортсменов РФ. Олимпиада начнется уже через неделю, в пятницу, 4 февраля.
Сюжет
КНР

Российская делегация включает в себя 459 человек, из них 216 человек — это спортсмены. Квалификация была окончена 16 января, а окончательный состав утвержден 20 января.

По всем 10 видам спорта подготовка проходила в России. Это биатлон (мужчины), бобслей, керлинг, конькобежный спорт, лыжные гонки, санный спорт, сноуборд, фигурное катание, фристайл (акробатика, могул, ски-кросс), хоккей, шорт-трек.

К соревнованиям по биатлону (женщины), горнолыжному спорту, лыжному двоеборью, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фристайлу (биг-эйр, слоуп-стайл, хаф-пайп) подготовка российских сборных проходила в зарубежье.

Подготовка к играм этого года коренным образом отличается от 2018 года, перед Олимпиадой в Пхенчхане. Приостановление членства ОКР привело к ограничениям, которые наложили на команду и ей пришлось выступать под нейтральным статусом.

До 16 декабря 2022 года национальная сборная России не сможет использовать гимн, флаг, символику. Команда будет выступать под названием ROC (Russian Olympic Committee), однако использовать полное название организации также под запретом.

Зимние Игры — это отличный повод для болельщиков забыть на время о соперничестве между родными командами, а родным собраться в гостиной за просмотром трансляции.

Запущенный еще летом прошлого года челлендж #wewillROCyou, призван объединить россиян и оказать мощнейшую поддержку российским спортсменам.

На открытии Олимпийских игр в Пекине будет присутствовать президент России Владимир Путин. Его пригласил китайский лидер Си Цзиньпин. Это должно будет продемонстрировать высокую ценность отношений двух государств. Кстати, еще год назад, российскому президенту путь на Олимпиады и чемпионаты мира был закрыт решением Спортивного арбитражного суда (CAS). Тем не менее, Лично приглашение главы КНР позволило обойти эту санкцию.