Posted 29 января 2022, 09:06

Published 29 января 2022, 09:06

Modified 17 августа 2022, 09:08

Updated 17 августа 2022, 09:08

Трое с лодками: названы победители «Народной рыбалки» — 2022 в Приморье

29 января 2022, 09:06
Фото: Восток-медиа
Настоящий семейно-спортивный праздник состоялся в столице Дальнего Востока на водноспортивной станции ЦСКА. Более 600 человек приняли участие в десятой, юбилейной «Народной рыбалке» и попытали удачу в борьбе за главный приз — надувную лодку с мощным мотором. Однако фортуна улыбнулась только одному рыбаку.
Сюжет
Рыбалка

На льду Амурского залива в этот воскресный день было довольно многолюдно. Несколько сотен рыбаков разных возрастов решили поучаствовать в «Народной рыбалке» 2022, которая в этом году стала юбилейной. С 8:30 до 10:30 все желающие принять участие в соревнованиях проходили регистрацию, а с 11:00 начали активно бурить лунки.

Первыми пойманными рыбками стали бычки, хотя, по словам организаторов, в этой части Амурского залива есть и навага, и зубарь, и корюшка.

По словам президента федерации рыболовного спорта Приморского края Александра Ермолаева, в этом году количество участников «Народной рыбалки» стало больше, по сравнению с предыдущими.

«Мероприятие традиционное и в этом году оно у нас юбилейное. «Народная рыбалка» — одно из самых любимых мероприятий приморцев. В этом году в мероприятии приняло около 600 человек, а это намного больше, чем в прошлом. И это говорит о том, что люди скучают по таким большим, семейным мероприятиям на свежем воздухе.

Основным партнером на протяжении многих лет выступает ООО «Порт «Вера». Это даже не партнеры, а настоящие наши друзья. Поэтому призовой фонд, благодаря ему, этот праздник и состоялся. И, что интересно, сотрудники порта также с удовольствием сегодня приняли участие в «Народной рыбалке», — сказал он.

Фото: Восток-Медиа

Чтобы успеть поймать как можно больше рыбы, участникам соревнований выделили три часа с 11.00 до 14.00. Последний «трофей» можно было выудить из-подо льда до пуска сигнальной ракетницы.

Рыбакам разрешалось менять место ловли в течение всех состязаний, однако были правила, которые нельзя было нарушать: не подходить друг к другу без разрешения судей, не бурить лунку ближе, чем 5 метров от другого участника, а также ловить только одной удочкой из одной лунки.

После окончания основного процесса «Народной рыбалки», оргкомитет проводил взвешивание и подсчет каждой пойманной рыбы. Ведь судьям, участникам и партнерам нужно было знать имена трех счастливчиков, которые должны будут уйти с водноспортивной станции ЦСКА с подарками от главного партнера соревнований ООО «Порт «Вера» — надувными лодками ПВХ.

«Мы регулярно поддерживаем это мероприятие. И приятно, что в этом году «Народная рыбалка» стала не только межрегиональной и международной: кроме японской делегации в соревнованиях сегодня приняли участники из Камчатского края и Амурской области. Надеемся, что в следующем году, когда все ограничения будут сняты, география участников будет расширена и их число перевалит за тысячу человек. Поэтому хочу еще раз всех поздравить с сегодняшним таким праздником рыбной ловли. «Народную рыбалку» мы будем поддерживать и дальше», — сказал генеральный директор ООО «Порт «Вера» Евгений Диев.

По итогам соревнований, призы забрали рыбаки, участвующие в «личном зачете»: третье место — Александр Привалов, а второе — Крюков Сергей. Главный трофей — лодка ПВХ с мотором Suzuki 15 л. с. достался Ивану Колеснику.

Также генеральный партнер «Народной рыбалки» поздравил победителей в номинации «Рыболовная семья» — чету Цветковых. Им были вручены полезные подарки для рыбалки и дома.

««Номинация «Рыболовная семья» — она классическая и была введена в зачет с самой первой «Народной рыбалки». Приятно, что призов и участников становится больше. Самое главное, что дети тоже принимают участие в мероприятии. Можно сказать, что они — это главное, ради чего и проводится «Народная рыбалка». Ведь хочется, чтобы как можно больше людей и семей приобщались к рыбной ловле и такому хорошему досугу на свежем воздухе», — добавил Евгений Диев.