«И вице-консул с балалайкой»: японская культура придёт во Владивосток удалённо

31 января 03:36
Фото: предоставлено Генеральным консульством Японии
Весь февраль — с 1 по 28-е — во Владивостоке будет проходить (уже в седьмой раз) фестиваль японской культуры (12+). Правда, в этом году он состоится в формате онлайн.

Как рассказали в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, весь февраль консульство будет размещать в своих социальных сетях различный контент, связанный с японской культурой.

— Мы планируем представить насыщенную программу, — рассказали организаторы, — в том числе готовы пригласить жителей Приморья и столицы ДФО на виртуальный концерт традиционного исполнительного искусства префектуры Тоттори «Танец с зонтиками Сян-Сян-гаса»; кулинарное состязание по приготовлению карри между консульствами Японии и Индии; знакомство с японскими цветами от виртуального ютубера ХИМЭНО Сэйка; показ японской народной сказки «Момотаро» в формате бумажного театра под музыку Сергея Прокофьева.

Также в рамках фестиваля пройдёт трансляция чайной церемонии клуба чайной церемонии «Итиго Итиэ»; лекция о кимоно от доцента кафедры японоведения ДВФУ Ольги ХОВАНЧУК; косплей-шоу арт-группы «Курой Сора»; постановочный бой на мечах от кружка «Нисикава Додзё»; мастер-класс по изготовлению японского журавлика в технике оригами, а также — выступление вице-консула СУДЗУКИ Сиро, который сыграет на балалайке.

— Ищите мероприятия фестиваля японской культуры во Владивостоке-2022 в наших социальных сетях, — отметили в консульстве Японии во Владивостоке.