Posted 1 февраля 2022,, 08:17

Published 1 февраля 2022,, 08:17

Modified 1 сентября 2022,, 03:17

Updated 1 сентября 2022,, 03:17

Компания «Друг Рич» займётся отловом и стерилизацией собак во Владивостоке

1 февраля 2022, 08:17
Мэрия Владивостока заключит договор с ещё одной организацией для того, чтобы быстро и эффективно отловить и стерилизовать бездомных собак.
Сюжет
Собаки

В администрации дальневосточной столицы отметили, что сейчас работой с уличными бесхозными животными занимается Приморская краевая общественная организация «Центр защиты и оказания помощи животным «Четыре лапы». Менее, чем за неделю, её специалисты вывезли в приют 11 животных — сейчас их лечат, вакцинируют и стерилизуют.

Власти поручили специалистам усилить работу в этом направлении. В частности, привлечь к работе как можно больше организаций — это поможет оперативно решить вопрос.

Всего по договору «Четыре лапы» должны поймать 80 животных. Чтобы продлить контракт, число отловленных голов должно быть увеличено.

Сейчас идёт заключение контракта с компанией «Друг Рич», они уже занимались отловом и стерилизацией бездомных собак в прошлом году.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что глава города Константин Шестаков распорядился об устроении муниципального приюта. Под него уже выделили нужный участок. Там появятся вольеры и будки для проживания собак, площадки для гуляния и своя ветклиника.