Posted 2 февраля 2022,, 03:47

Published 2 февраля 2022,, 03:47

Modified 1 сентября 2022,, 04:07

Updated 1 сентября 2022,, 04:07

Сахалинский губернатор проверил, как в Холмске строится ФОК

2 февраля 2022, 03:47
Большой ФОК — физкультурно-оздоровительный комплекс — будет построен в Холмске, одном из самых крупных городов Сахалинской области, к середине текущего года.

Глава региона Валерий Лимаренко во время рабочей поездки в Холмский район лично проверил, как ведутся работы.

Губернатор приехал на место строительства — улицу Первомайскую и внимательно вникал во все детали, в том числе и выполнения графика работ.

— Строительные работы идут в графике, так должно продолжаться и в дальнейшем. Холмские спортсмены давно ждут новый ФОК. Для ребят расширятся возможности для тренировок. А у пенсионеров будет еще одна площадка для занятий физкультурой. Развитие массового спорта на Сахалине и Курилах — один из приоритетов в нашей работе, — отметил Валерий Лимаренко.

Когда новый комплекс будет введён в эксплуатацию и распахнёт двери для юных и взрослых спортсменов, здесь, на площади 750 квадратных метров разместится в том числе большой зал для единоборств, раздевалка, душевые, кабинет медицинского работника.

Упор в работе ФОКа будет сделан на развитие дзюдо и самбо. Зал можно будет использовать и для игровых видов спорта — мини-футбола, волейбола. Также в новом физкультурно-оздоровительном комплексе будут заниматься активные холмчане старшего поколения в рамках проекта «Сахалинское долголетие».

Спортсмены Холмска рассказали Валерию Лимаренко, что в их городе давно уже назрела необходимость в строительстве нового спортивного зала. Некоторое время назад в городе был закрыт клуб «Спарта», где тренировались дзюдоисты. Залов стало не хватать, и потому начала работы ФОКа спортсмены и тренеры ждут с большим нетерпением.

Объект готов уже на 30 процентов. На строительной площадке проложили инженерные сети, обустроили фундамент и смонтировали металлокаркас здания.