В Приморском океанариуме поселился скат-хвостокол

2 февраля 03:26
Фото: Приморский океанариум
В Приморском океанариуме появился новый необычный постоялец. Это — синепятнистый скат-хвостокол.

Сотрудники океанариума отмечают необычную окраску этой рыбы — сама она бежевая с яркими голубыми «горошинками». Привлекают к себе внимание огромные янтарного цвета глаза.

Специалисты отмечают, что новенький достаточно быстро адаптировался. Он категорически не ест белую рыбу, зато с удовольствием поглощает красную, а также кальмара, мидий и гребешков.

Пока что скат-подросток живёт в адаптационной зоне — через пару месяцев он подрастёт и окрепнет — и тогда переедет в более просторный аквариум.

В океанариуме добавили, что теперь на территории научного учреждения обитает 11 видов скатов. Здесь несколько видов цветных хвостоколов, яванские бычерылы, пятнистые орляки. Также есть несколько пресноводных скатов, которые обитают в экспозиции «дождевой тропический лес» — скаты Леопольда, Хенли и жемчужный.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что новый жилец Приморского океанариума, появившийся на свет прямо в его стенах, получил кличку Майкл. Это малёк зебровидной бычьей акулы — первый представитель своего вида, родившийся в России. Имя акулёнку присвоили в память о биологе Михаиле Стрельцове. Именно он основал программу разведения акул в океанариуме.