Изображение материала

Борис Кубай про четырёхдневный снегопад в Приморье: информация серьёзная

4 февраля 01:55
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай опроверг сообщения, растиражированные в соцсетях и ряде СМИ, что на Приморье с 14 по 17 февраля обрушится мощный снегопад. Ничего подобного Владивосток в эти дни не ждёт.
Сюжет
Снег

Несколько дней в сети бурно обсуждают сведения о том, что в середине февраля на регион обрушится снежная стихия — авторы сообщения уверяют, что удар будет очень сильным, а снег в главном городе региона — Владивостоке — якобы будет идти четыре дня подряд. По версии неизвестных псевдосиноптиков, циклон начнёт влиять на город в День влюблённых, 14 февраля, а к 17 февраля обрушится реальный снегопад.

Но, как выяснилось, ничего общего с предстоящей действительностью вышеизложенные фантазии не имеют. Так считает главный синоптик Приморского края Борис Кубай.

«Что сказать, эта информация серьёзная, игнорировать её не стоит. Расчёты метеорологов Примгидрмета показывают, что с 14 по 17 февраля в столице ДФО ничего из красочно описанного выше наблюдаться не будет. Фактическая погода в эти дни покажет, кто из нас окажется прав», — коротко и ясно объяснил Борис Викторович.

Более того, природа понемногу начинает настраиваться на весну. По словам Кубая, примерно в конце первой десятидневки месяца — начале второй декады регион ждёт потепление примерно до 0 градусов. Правда, это явление долгим не будет. Но от одной мысли о первых весенних звоночках как-то сразу становится теплее.