Posted 4 февраля 2022,, 09:47

Published 4 февраля 2022,, 09:47

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

Длинная и красивая: ВКАД позволит жителям Владивостока больше гулять и дышать морем

Длинная и красивая: ВКАД позволит жителям Владивостока больше гулять и дышать морем

4 февраля 2022, 09:47
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вдоль Амурского залива появится набережная, которую построят благодаря реализации проекта ВКАД. Такое заявление сделал директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.
Сюжет
ВКАД

Проектный институт «Гипростроймост — Санкт-Петербург» подготовил эскизы, на которых можно посмотреть, как будет благоустроена береговая линия вдоль Амурского залива. Примечательно, что уже ведется приведение в благоустроенное состояние пространство от Спортивной набережной до «Кунгасного».

Вице-мэр столицы Дальнего Востока уточнил, что кольцевая автодорога, о которой так долго говорят в последнее время, не должна отрезать доступ горожан и гостей Владивостока к морю.

«Мы не можем позволить, чтобы ВКАД оставил горожан без выхода к морю. Владивосток — морской город, он требует к себе особого отношения. Планируется, что на новой набережной появятся велосипедные и пешеходные дорожки, парк экстремальных видов спорта, будут обустроены пляжи. Сейчас наша цель — добиться финансирования на реализацию инициативы. Мы рассчитываем, что итоговый проект станет украшением города и новой точкой притяжения» для туристов», — подчеркнул Азат Ислаев.

Ранее, во время визита полпреда Юрия Трутнева во Владивосток, было объявлено, что ВКАД действительно поможет разгрузить дороги центральной части города и выведет многотонные большегрузы с исторических дорог.