Изображение материала

Приморец не загородил участок с запчастями на полмиллиона и пожалел

4 февраля 03:12
Фото: Пресс-служба МО МВД России «Арсеньевский»
В селе Анучино Анучинского района Приморья местный житель обратился в полицию с заявлением о том, что с его земельного участка похитили автозапчасти на общую сумму более 470 тысяч рублей. Полиция начала расследование.
Сюжет
Кража

В ведомстве установили, что запчасти и комплектующие лежали на неогороженном участке 32-летнего местного жителя. Общий ущерб, причинённый заявителю, составил 470 тысяч рублей.

Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства хищения, а также проводят комплекс мероприятий для установления личности причастных.

Полицейские установили, что обычно кражи с частных участков происходят, когда хозяева редко туда приезжают. Это сильно мешает установить дату — ведь между самим хищением и днём, когда оно обнаружено, часто проходит достаточно много времени.

В ведомстве отметили, что стоит тщательнее следить за своим имуществом — поставить камеры или сигнализацию, не оставлять ценные вещи на даче — лучше увезти их в город или оставить на хранение соседям.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что житель Владивостока 17-ти лет нашёл на улице сумку, в которой лежала банковская карта. Эту находку молодой человек использовал для оплаты покупок в течение целого дня, за что теперь ответит перед судом.