Изображение материала

В Приморье бушует крупный природный пожар, пламя идёт в сторону сёл

3 февраля 23:54
Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Приморскому краю
В Хасанском районе Приморского края 3 февраля загорелась сухая растительность, и фронт пожара на пике достиг 10 километров. По состоянию на утро 4 февраля огонь местами приближается к населённым пунктам.
Сюжет
Пожар

К месту возгорания недалеко от посёлка Зарубино были направлены сотрудники 4-х пожарных частей региона при специальной технике, однако к вечеру 3 февраля фронт пожара — та сторона горящего участка, где огонь распространяется быстрее всего, — достиг 8 километров.

В самый тяжёлый момент огонь наблюдался в 500 метрах от домов, но усилиями пожарных село удалось защитить, и местным жителям не пришлось эвакуироваться.

Тем не менее утром 4 февраля возгорание продолжалось — фронт пожара увеличился до 10 километров. По последним данным краевого управления МЧС, пламя двигалось в сторону сёл Гвоздево и Сухановка, до которых остаётся около 3 километров.

«Горение сухой растительности продолжается, но угрозы населенным пунктам и объектам инфраструктуры нет», — отмечают в главном управлении МЧС Приморья.

К тушению пожара на этом этапе подключились сотрудники Авиалесоохраны.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что посреди ночи во Владивостоке загорелось крупное судно, стоявшее в доке.