Posted 5 февраля 2022, 13:11

Published 5 февраля 2022, 13:11

Modified 1 сентября 2022, 03:17

Updated 1 сентября 2022, 03:17

Приморцы ополчились против «элиты на крузаках» из-за варварской рыбалки

5 февраля 2022, 13:11
Фото: Pixabay.com
В сети не стихают споры по поводу беспощадного способа ловли краснопёрки — жители Приморского края возмущены тем, что некоторые достают добычу с помощью бура.
Сюжет
Рыбалка

Львиная доля рыбацкого сообщества выражает мнение, что вышеуказанный метод — не рыбалка. Но споры не утихают. Для кого-то неважно, как доставать краснопёрку, главное — доставать, да побольше.

«Рыбалка — это ловля рыбы! А как её поймать — это дело рыбака. Не можете ловить — играйте в шашки. А обсуждать и давать советы — неуместно», — прозвучало мнение в группе ulov25, где собственно и развернулась большая дискуссия.

Как корреспонденту «Восток-Медиа» рассказал приморский рыбак-любитель, добыча рыбы буром — вообще никакая не рыбалка. А как же азарт, а как же сам процесс?

«Если они не случайно зацепили несколько штук, а прямо намеренно так рыбачили — ну, что тут скажешь… По мне, так дешевле пойти и купить этой краснопёрки в таком случае, а не ковыряться в грязной воде со льдом. Не думаю, что при ловле данной рыбы стоял вопрос выживания рыбаков и их семей», — поделился своим мнением житель Владивостока Александр Беляков.

Многие приморцы разделяют такую позицию. Вот, что они думают:

  • «Это называется рыбалка? Какое же удовольствие вызывает растерзанное тело рыбы, животного, птицы? Не понимаю. Знаю одно — это какое-то кровавое месив. Что такое настоящая рыбалка, вам неведомо»;
  • «Это жесть, приехали на крузаках в брендовых рыбацких костюмах и такой дешёвкой занимаются, слов нет»;
  • «А что, сразу фаршем достали с песочком, ммм — вкуснятина. Они потом лопатами всё собрали и наделали котлет»;
  • «Вот из-за таких так называемых рыбаков скоро вообще рыбу будем видеть по ТВ»;
  • «Это не рыбалка, это браконьерство, это хуже чем сетями. Люди видимо голодные и без денег, но на крузаках — элита».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье процветает рыбалка варварским способом — в сети появилось видео, как рыбаки выковыривают краснопёрку буром, зачерпывая грязную воду реки. Авторы кадров обратили внимание, что все участники ролика стоят в недешёвых рыбацких костюмах, а за ними стоят дорогие авто.