Posted 5 февраля 2022, 00:58

Published 5 февраля 2022, 00:58

Modified 1 сентября 2022, 03:17

Updated 1 сентября 2022, 03:17

Противно за «мужиков»: варварская рыбалка попала на видео в Приморье

5 февраля 2022, 00:58
Фото: ulov25
Рыбалка варварским способом вызвала массовое негодование жителей Приморского края. Любителей краснопёрки обвинили в бескультурщине.
Сюжет
Рыбалка

Омерзительная бескультурщина — вот так охарактеризовали поведение некоторых рыбаков в популярной тематической группе ulov25.

Дело в том, что рыбаки выковыривают краснопёрку буром, зачерпывая грязную воду реки. Процветающее в Приморье безобразие набирает обороты.

«Фу! Становится стыдно за вас. Стоите в приличных костюмах, имеете приличные аксессуары. На заднем фоне отнюдь недешевые авто. Вы как свернули-то на эту позорную, да, именно такое прилагательное приходит на ум, дорожку? Или как посмотришь отчёты из палаток — оставленные горы мусора после ночёвок, гвозди, бутылки. Ужас, коллеги. СТЫДОБА И ЕЩЁ РАЗ СТЫДОБА», — говорится в гневном сообщении авторов.

Многие настоящие рыбаки согласились с этим мнением. Более того, приморцы вовсе считают, что показанное на видео сложно в принципе назвать рыбалкой. Вот, что пишут люди:

  • «Очень редко выезжаю с мужем на красноперку. Спиннинг только в руках, малейшая поклевка… Подсекаешь и выуживаешь, главное, чтобы не сорвалась возле берега. Вот кайф, по-другому не могу»;
  • «Оставили мусор после рыбалки, а летом приезжают на море и возмущаются, что за помойка по берегу. А это вы, товарищи, зимой оставили после себя»;
  • «Стыдно за приморских рыбаков, если такими их можно назвать, сам из Приморья. Позор, бур сдай на металл»;
  • «Это где такой зоопарк? Можно туда рыбнадзор отправить»;
  • «Какой кайф от этой рыбалки? Промысел… причем, браконьерский»;
  • «Противно за „мужиков“. Сделаешь замечание — они сразу в ответ „я тебе в отцы гожусь“. На что я всегда отвечаю: „увы, не годитесь, мой отец не такой“. Обижаются, грубят. Люди, оставайтесь людьми. Хотите перемен в этом мире? Начните менять себя».