Posted 7 февраля 2022,, 12:50

Published 7 февраля 2022,, 12:50

Modified 17 августа 2022,, 09:10

Updated 17 августа 2022,, 09:10

Картина дня в Приморье: собаки, COVID-19 и «экологическая катастрофа»

7 февраля 2022, 12:50
Самые интересные события понедельника— в обзоре «Восток-Медиа»

Поправки в краевой закон об обращении с животными

Сегодня в Заксобрании Приморского края депутаты приняли поправки в местный закон об обращении с животными. Существенно выросли тарифы на отлов, транспортировку и содержание бездомных собак. Бюджет на эти цели был увеличен более, чем в 3 раза. Также с началом лета будет введена обязательная маркировка всех собак в Приморье. Данные будут вноситься в единую краевую базу.

В приморском минздраве рассказали как официально «прогулять» работу

Граждане с симптомами ОРВИ получили возможность открыть и закрыть больничный дистанционно. Всего один звонок на горячую линию и врач откроет 7-дневный больничный лист. При этом выходить из дома никуда не придется. Чтобы закрыть больничный не нужно ни делать ПЦР тест, ни посещать больничное учреждение. С 1 января 2022 года в России перешли на электронные больничные листы, поэтому все необходимые данные работодатель получит от больницы без участия пациента.

«Экологическая катастрофа»

ДТП на одной из приморских трасс могло привести к экологической катастрофе. В аварию попал бензовоз с 7 тоннами дизельного топлива. Грузовой автомобиль опрокинулся вместе с цистерной и, по первоначальным данным краевого МЧС, произошла утечка ГСМ. К счастью слаженные действия сотрудников МЧС и ответственного владельца груза позволила в кратчайшие сроки перекачать топливо из опрокинутой цистерны. Примечательно, что водителя бензовоза, который попал в аварию, на месте ДТП не оказалось. С травмами различной степени тяжести его обнаружили в собственном доме.