Posted 7 февраля 2022, 08:43

Published 7 февраля 2022, 08:43

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

«Соллерс» ведёт переговоры о производстве китайских авто в Приморье

7 февраля 2022, 08:43
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Известное предприятие отечественного автопрома с мощной зарубежной составляющей «Соллерс» планирует заключить партнёрское соглашение с китайским производителем. Об этом уже сообщили несколько федеральных СМИ.
Сюжет
Завод

Предположительно к середине 2022 года потенциальные партнёры договорятся о принципиальных моментах сотрудничества — и тогда в России станут выпускать не только автомобили из японских комплектующих, но и из китайских, в том числе электромобили. О производстве электромобилей главный акционер «Соллерс Груп» Вадим Швецов заявил ещё в сентябре 2021 года на Восточном экономическом форуме.

Однако совместное производство с китайской компанией Chery Automobile планируется создавать не в Приморье, а на базе Ульяновского автозавода. Такую информацию озвучил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков после недавней пекинской встречи Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что приморцы вообще не могут похвастать тем, что присутствие завода «Соллерс» в Надеждинском районе сделало новые японские автомобили доступнее для жителей региона. Практически вся продукция отправляется на запад страны, в то время как приморцы продолжают по накатанной приобретать подержанные автомобили непосредственно в Японии и доставлять их морем.

Что касается нового международного бизнес-проекта, то он предположительно будет включать не только производство автомобилей, но и развитие новых технологий в области электротранспорта, перспективных модулей и материалов.