Бизнес-класс Яндекс.Такси Владивостока оккупировали школьники

10 февраля 02:57
Фото: Pixabay.com
Меньше месяца жителям и гостям дальневосточной столицы доступен VIP-уровень поездок в такси агрегатора Яндекс Go. Корреспондент «Восток-Медиа» решил протестировать, каково быть «очень важной персоной» и сравнить цены категории «бизнес» с другими форматами. На пути этой идеи неожиданно встали юные владивостокцы.
Сюжет
Бизнес

Поездка с улицы Некрасовской в сторону ТРК «Луговая» длительностью 10 минут в середине дня, когда нет пробок, в сегменте «эконом» предлагалась за 117 рублей. Тот же автотрип, но уже с повышенным на три ступени уровнем сервиса — 292 рубля. В момент запуска машин бизнес-класса во Владивостоке агрегатор Яндекс Go анонсировал, что ожидание не будет превышать 10 минут.

На деле пришлось столкнуться с банальным «машина не найдена, попробуйте повторить поиск» трижды за 15 минут. Каждые 5 минут приложение сообщало одно и то же, причём цена поездки повышалась с очередным запросом — с 292 до 311, а дальше до 384 рублей.

Отчаявшись ждать, наш корреспондент вызвал привычный «эконом». Уже через минуту на всех парах прибыл человек с уже почти стандартным для приморских таксистов именем Улугбек на Toyota Aqua. Легкий флёр застоявшегося мужского пота, изрядно потрёпанное сиденье с налётом то ли собачьей шерсти. то ли чьей-то шубы — и пассажир на месте, провожаемый нечётким «дасывиданиё».

Фото: Скриншот приложения Яндекс Go

Кураж экспериментатора удалось пустить в нужное русло лишь с четвёртой попытки — на обратном пути. За 326 рублей водитель по имени Игорь на чёрном Mercedes-Benz E-Класса был готов прибыть уже через 8 минут. Навигация плохо сработала даже в случае навороченного автомобиля — водитель подал его с обратной стороны здания. Правда, на звонок ответил быстро и объяснил, где стоит.

Фото: Скриншот приложения Яндекс Go

Дверь перед пассажиром он, вопреки ожиданиям, не открыл (как, впрочем, и по прибытии в точку назначения). Как оказалось потом, этот нюанс надо заранее прописать при заказе.

По ощущениям — поездка ничем не отличалась от «эконома» или «комфорта». Просто машина с адекватным человеком за рулём, для которого русский язык — родной, просто чистый салон — как, впрочем. хотелось бы видеть всегда. Фуа-гра на борту не подавалась, а в воздухе пахло кожаной обивкой сидений, хотя расчёт был, конечно, минимум на дамасскую розу. Была ли на Игоре светлая рубашка с галстуком, сказать трудно — он ехал в тёплой куртке, потому как не месяц май. Хотя обещали, что водители будут в пиджаках.

Бонусом к поездке стало откровение шофёра о том, сильно ли отличаются пассажиры «эконома» от тех, кто заказывает «бизнес».

— Да вы не представляете, кого мы возим! Это школьники, 7-8 класс. У них такое развлечение — они массово заказывают VIP-машины — и кто первый, тот вроде как победил. Скидываются по 100-150 рублей, садятся втроём и начинают тут селфиться отчаянно, — рассказал таксист. — А нормальные бизнесмены, для которых это придумали, машину вызвать не могут.

Мужчина высказал предположение, что дети «наиграются» только тогда, когда цены существенно повысят — тогда рано или поздно этот «школьный беспредел» пресекут родители.

Фото: Скриншот приложения Яндекс Go

Отметим, что созданный в ноябре прошлого автопарк VIP-авто для Яндекс.Такси носит совершенно простое название ООО «Премиум Парк». Согласно данным ЕГРЮЛ, кстати, 51% компании владеет гражданин Республики Корея Ли Чжесок.