Posted 10 февраля 2022, 06:24

Published 10 февраля 2022, 06:24

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

Из «Сбербанка» — в министры: новое лицо в правительстве Сахалинской области

10 февраля 2022, 06:24
Фото: Предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области
Новым министром экологии в правительстве Сахалинской области станет Милена Милич. К работе в этой должности она приступит с 14 февраля. А находящийся на этом посту Андрей Стрельников станет первым заместителем.

Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, подобная замена связана с тем, что полномочия минэкологии региона существенно расширяются, теперь в его компетенции также вопросы устойчивого развития региона.

Перед министерством поставлены новые задачи по координации областных ведомств для достижения Национального набора показателей целей устойчивого развития. Эта работа будет проводиться в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Международная организация, куда входит Россия, ранее приняла ряд решений, которые направлены на сохранение ресурсов планеты и борьбу с изменениями климата.

Сахалинская область уже включилась в этот процесс в качестве пилотного региона по реализации экологического проекта. Сахалин и Курилы первыми в стране намерены достичь углеродной нейтральности в 2025 году. Это означает, что выбросы и поглощение вредных парниковых газов будут находиться в балансе.

Законопроект о проведении на территории Сахалинской области эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании Госдумы 15 февраля.

СПРАВКА. Милена Милич имеет богатый опыт в сфере управления. До назначения на пост министра она занимала должность директора по ESG региона Дальний Восток в ПАО «Сбербанк», координируя вопросы эколого-климатической повестки. В том числе обеспечивала реализацию проекта-эксперимента по установлению углеродного регулирования в рамках сотрудничества банка и правительства Сахалинской области. Окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2020 году Милена Милич победила в национальном конкурсе «Лидеры России». Входит в кадровый управленческий резерв администрации президента РФ.