Posted 11 февраля 2022,, 05:58

Published 11 февраля 2022,, 05:58

Modified 1 сентября 2022,, 04:43

Updated 1 сентября 2022,, 04:43

Работодатели ДФО усиливают меры профилактики в борьбе с «омикроном»

11 февраля 2022, 05:58
Всю неделю субъекты федерации ДФО отмечают взрывной рост числа заболевших коронавирусом. Специалисты связывают это с появлением на дальневосточных просторах штамма «омикрон». Соответственно власти на местах вводят дополнительные ограничения — в том числе, призывают работодателей перевести часть персонала на удалёнку.
Сюжет
COVID-19

Одним из первых на призыв максимально обезопасить своих сотрудников откликнулось ООО «Транснефть-Дальний Восток», которое транспортирует нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО-2). На объектах предприятия, рассредоточенных сразу в четырех регионах ДФО, усилены профилактические меры, а части работников созданы условия для удалённого выполнения своих обязанностей.

— С 7 февраля и до особого распоряжения во всех подразделениях предприятия 30% персонала переведены на дистанционный режим работы. Мера коснулась в первую очередь людей, в чьих семьях есть маленькие дети, а также беременных женщин и сотрудников c хроническими заболеваниями. Все производственные совещания переведены в онлайн-формат. Предприятие продолжает работать в штатном режиме. Транспортировка нефти осуществляется согласно планам-графикам. На объектах сохраняется строгий масочный режим и профилактическая дезинфекция. Уровень вакцинации и ревакцинации сотрудников достиг 95%, — сообщил генеральный директор ООО «Транснефть — Дальний Восток» Виталий Степанов.

По информации оперативного регионального штаба, в Приморском крае число ежедневно фиксируемых случаев заболевания коронавирусом выросло с 1 февраля в полтора раза — до 1520. В Хабаровском крае ситуация похожая, там показатели за 10 дней выросли более чем в два раза — до 1356. На территории Приамурья ситуация и того хуже — за 10 дней факты постановки диагноза COVID-19 выросли со 175 ежедневных случаев до 983 — в 5,5 раза. В ЕАО 1 февраля было 25 заболевших, а 9 февраля — уже 78 за день.

На этом фоне власти регионов закрывают на карантин целые школы, а управления Роспотребнадзора настаивают на переводе работающего населения на выполнение функций не выходя из дома.

— Юридическим лица рекомендовано перевести на дистанционный режим работы максимальное количество сотрудников, — заявила главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская.

«Восток-Медиа» уже писало, что все инфекционные центры во Владивостоке, Находке и Артёме переведены на круглосуточный режим работы, а болеющим без осложнений и высокой температуры организовано оформление больничных листов без посещения поликлиники.

Процесс перевода на удалёнку запущен предприятиями «РусГидро» «Ростелекома», «Почты России».

В исследовании hh.ru, опубликованном на днях, сообщается, что 20% работников различных компаний сообщают, что часть персонала была переведена на дистанционный режим в январе и начале февраля. При этом 21% работодателей в принципе не прекращали работать удалённо или в гибридном формате.